Знаток сервиса Mitsubishi

Наш коллега Дмитрий Самойлов стал победителем общероссийского этапа профессиональной Олимпиады сервисных консультантов автомобильной марки Mitsubishi. Он занял первое место, опередив прошлогодних лидеров состязаний на значительное число баллов, и вывел ГК «АГАТ» в число лучших дилерских центров марки.

Ежегодные состязания механиков-диагностов и сервисных консультантов дилерской сети Mitsubishi состояли из двух этапов — дистанционного отборочного и финального, который проходил в конце октября в учебном центре ООО «ММС Рус» в Москве. В отборочном туре участвовали представители свыше 100 автосалонов марки, работающие в России. Онлайн-тестирование включало в себя вопросы о техническом устройстве и инженерных особенностях автомобилей Mitsibishi Outlander и Eclipse Cross, а также о стандартах клиентского сервиса. Первыми финалистами тура стали 10 сервисных консультантов из разных городов страны, которые отправились в Москву на двухдневные соревнования. Вместе с Дмитрием Самойловым, сервисным консультантом дилерского центра Mitsubishi ГК «АГАТ» (Нижний Новгород) соревновались лучшие представители сервисных центров японского бренда из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тюмени. В их числе были и  опытные призеры прошлогодней Олимпиады.

Задачей второго тура была проверка знаний и навыков лучших специалистов сервиса на месте, в заранее спланированных организаторами рабочих ситуациях. К слову, по признанию экспертов и разработчиков Олимпиады, придумывать задания с каждым годом становится сложнее, потому что профессиональный уровень российской дилерской сети бренда достаточно высок. Как правило, в задания деловых игр включаются реальные сложные ситуации общения с клиентами. Судьями в состязаниях всегда выступают эксперты дистрибьютора, которые аудируют дилерские центры по всей стране. Конкурсантам пришлось продемонстрировать умение грамотно принять автомобиль в сервис, точно установить неисправности и требуемый перечень работ по их устранению, ответить на все вопросы клиентов, затем выдать автомобиль, не ошибиться с документацией, предложить дополнительное оборудование и завершить общение на приятной для всех ноте. И все это в условиях ограниченного времени — на выполнение заданий отводилось от 10 до 20 минут. Дмитрий признается, что в такой обстановке обслужить клиента по стандартам сервиса возможно, если действия отработаны на практике и доведены до автоматизма. Тогда состязательный стресс не мешает выполнить задание на отлично.

«Самым сложным для меня было выбрать время и все-таки съездить в Москву, потому что осенью в сервисе много работы. Все задания Олимпиады были мне знакомы, т.к. это ситуации рабочие и почти базовые, в той или иной модификации с ними сталкивается любой опытный сервисный консультант. К тому же со временем у каждого из нас формируется свой пакет решений и выходов из сложных ситуаций», - делится Дмитрий впечатлениями об Олимпиаде. Для компании «АГАТ» победа Дмитрия Самойлова - закономерный итог профессионального развития сотрудников, которым работа приносит настоящее удовольствие.

Комментарии (0)