В драйве от дайва!

Вы замечаете, что в заданном ритме, на знакомых маршрутах мы чувствуем себя уверенно и неохотно беремся за неизведанное? Но есть те из нас, кто в привычном образе жизни умеют находить необычное и осваивать новое. Знакомьтесь, мастер зоны ремонта Игорь Баранчиков. Уже больше 12 лет он работает  в компании «АГАТ» и это, пожалуй, единственное, что остается в его жизни неизменным.

Он пришёл в ГК «АГАТ» в 2006 году, тогда на Комсомольском шоссе в Нижнем Новгороде достраивался дилерский центр Ford, а компания расширяла свое присутствие в городе и уже была стабильным работодателем, - устроиться сюда мечтали многие специалисты. К тому времени за плечами мастера уже был солидный опыт успешной работы. Получив высшее образование в Горьковском политехническом институте по специальности инженер - конструктор, он три года работал на Нижегородском машиностроительном заводе. Руководил участком металлообработки. В подчинении у молодого специалиста почти сразу оказалось 40 работников. Тот непростой период вхождения в профессию Игорь выдержал достойно. Стоит отметить, что на предприятии доминировал административно-командный стиль управления, а это строгая вертикаль подчинения. Завод выполнял оборонные государственные заказы. Оборудование к тому времени успело устареть, а изготавливать приходилось уже современную продукцию. Ответственность огромная: нарушить сроки и задержать поставку образцов и деталей в другие цеха, выпустить брак - значит сорвать госзаказ. За выпуском готовой продукции пристально следили отдел технического контроля и военный представитель, и молодому Игорю Баранчикову не раз приходилось доказывать им работоспособность той или иной детали, отстаивать свою профессиональную честь и честь своего коллектива.

Конструкторский опыт

Через три года Игорь перешел работать в отраслевую научно-исследовательскую лабораторию вездеходных машин. Друг позвал, но главное очень хотелось создавать то, чего еще нигде не было. В это время начиналась диверсификация - военные заводы переходили на выпуск гражданской продукции. Здесь и раскрылся конструкторский талант Баранчикова. «Для Арзамасского машиностроительного завода мы проектировали вездеход на колесах. В течение года сделали опытный образец с колесной базой 8х8. Применяли узлы и агрегаты ГАЗа. Все делали своими руками - проект, детали, узлы, сварку и контрольные испытания в Артемовских лугах», - вспоминает Игорь. В итоге конструкторская группа построила две везде проходимые машины — на гусеничном и колесном ходу, и даже продемонстрировала их тогдашнему премьер-министру Виктору Черномырдину во время его визита в колхоз имени Куйбышева (Городецкого района Нижегородской области). Премьер высоко оценил проект, но массовое производство вездеходов в сложные 90-е годы прошлого века запустить оказалось сложнее, чем создать новую технику.

Автомобильное постоянство

Игорь решил сменить поле деятельности, но не расставаться с автомобилями. Сначала был мастером-приемщиком в дилерcком центре Renault, где Баранчиков вырос до мастера производственного участка с широким кругом задач - от приемки и согласования работ до контроля готового результата, а потом судьба его привела в ГК «АГАТ». «Я много слышал об «АГАТе» хорошего, хотелось устроиться в современную передовую компанию. Когда началось строительство дилерского центра Ford, отправил свое резюме, успешно прошел все этапы отбора на должность мастера ремонтной зоны. Помню, ходил тогда с Алексеем Головко по стройке, знакомился с объектом и уже решал задачи подготовки производства, подбора необходимого оборудования, инструмента, персонала. Опыт в том, что касается техники, был, а вот найти профессионалов оказалось не так просто», - делится Игорь. Как собрать у себя лучших мастеров своего дела, обеспечить их работой и привлечь клиентов? Все  внимание было подчинено этому. В итоге удалось выстроить эффективную систему, в которой каждый знает зону своей ответственности и отвечает за результат. А качественный результат ремонта автомашин стал привлекать клиентов. Бывали ситуации, когда неисправность искали сообща всем участком, устраивали мозговой штурм и выдавали результат. Когда было принято решение открыть новый дилерский центр Hyundai на улице Ларина, а потом и осуществить переезд с Комсомольского шоссе на улицу Родионова и запустить там новую ремонтную зону, у руководителей кампании не было сомнений, кому поручить проекты. Задачу построения правильных взаимоотношений со старожилами компании новому мастеру участка помог решить ранее приобретенный опыт руководства и багаж технических  знаний.

Игорь никогда не фокусируется на технической стороне одного или двух брендов. Профессионализм неуклонно требует расширять знания и оттачивать навыки: неизвестно, какие планы у компании будут завтра, а разбираться во всем портфеле автомобильных брендов  жизненно необходимо. Сегодня Игорь работает мастером ремзоны уже в новом дилерском центре, а  на смену бренду Ford пришла Toyota.  «Упорство в достижении поставленной цели, в стремлении докопаться до истины, узнать что-то новое и применить на практике, передать свои знания ученикам - главные качества профессионала, - уверен Игорь Баранчиков. - Тем более что дилерские порталы содержат всю необходимую информацию и технические регламенты. Как не пользоваться такими возможностями?»

Личный пример

Эти главные качества характера прививаются с детства, личным примером родителей - самых близких и важных в судьбе каждого человека людей. Тяга к автомобилям у Игоря от отца. Еще с раннего детства его любимыми игрушками были машинки, а когда в семье появилась первая и долгожданная «копейка», радости и гордости у мальчишки не было предела. Рыбалка, поездки в лес за грибами и ягодами, ремонт автомобиля в гараже - тогда во времена тотального дефицита многие детали приходилось вытачивать самостоятельно - во всем активно участвовал Игорь. В 12 лет отец доверил ему управление автомобилем по загородной дороге. Впечатления и благодарность родителю за любовь и настоящее мужское братство остались до сих пор. Игорь родился в Дивногорске, но семья «на месте не сидела». Его родители участвовали в строительстве ГЭС в Красноярске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Новочебоксарске. Свою активную жизненную позицию, страсть к движению, переменам и достижениям они передали и Игорю.

Уже в юности Баранчиков помогал знакомым с ремонтом машин, друзья автогонщики подсказывали, как ведет себя автомобиль в режиме высокой скорости, как работает двигатель в тех или иных условиях. Ни двигатель автомобиля, ни коробка передач не были для Игоря тайной за семью печатями. Он легко их разбирал и собирал обратно уже в исправленном состоянии. Потому и при выборе будущей профессии сомнений у Баранчикова не было. И этот выбор, как показывает жизнь, оказался верным.

Свое отношение к автомобилям и вообще к жизни Игорь Баранчиков передает своим сыновьям. Старшему 28 лет и он специалист в области информационных технологий, младшему еще только 9. Но оба уже погружены в отцовский мир машин, также любят технику и все, что с нею связано. В выходные семья Баранчиковых никогда не сидит дома - поездки к озерам, в Никола ключ, Городец, Владимир, Дивеево, Светлояр. Игорь и к вопросу отдыха семьи относится обстоятельно и если можно так сказать, профессионально. «Детям необходимо уделять много времени, чтобы у них формировался интерес к жизни. Игра - лучший способ научить своих детей чему-то новому и важному»,  - делится своим секретом воспитания Игорь.

Водный мир

Его самое захватывающее хобби - подводный мир. Игорь занимается дайвингом с 2003 года. Сделал больше 20 погружений на 20 - метровую глубину и получил международный сертификат PADI , который позволяет дайверам со знанием и опытом погружаться практически во всех акваториях мира. Уже освоен подводный мир Красного, Средиземного, Карибского, Андаманского морей и Индийского океана. В планах - большой барьерный риф у берегов Австралии. Увлеченность подводным миром Игорь передает сейчас своему младшему сыну. Мальчишка после года упорных тренировок с папой уже погружается на глубину до 2,5 метров проплывает  под водой  в ластах на задержке дыхания 20-ти метровый бассейн.

«Главное - идти в ногу со временем, самосовершенствоваться, выстраивать все процессы в жизни и на работе рационально. Если мы хотим оставаться в фарватере жизни, - нам нужно следить за новшествами и следовать им. Чего бы это ни касалось - собственного будущего или будущего кампании. И только тогда возможен драйв и настоящая удовлетворенность жизнью, - уверен Игорь Баранчиков. - В этом и есть секрет успеха любого дела, за которое ты берешься».

Комментарии (0)