Удовольствие быть собой!

Мы знаем, как важно в жизни заниматься любимым делом, понимаем, как от этого зависят самочувствие, здоровье и ощущение счастья. Мы читаем об этом в книжках, слышим на лекциях и тренингах. Мы мечтаем об этом и восхищаемся людьми, которые правильно выбрали профессиональный путь. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких специалистов. Знакомьтесь, настоящий мастер со стопроцентным доверием клиентов и победитель профессионального конкурса «Нацелены на прогресс!». Для него успех - логичное продолжение того, что делаешь в жизни с удовольствием. Представляем вам автомеханика дилерского центра Лексус-Нижний Новгород Игоря Трошина.

Игорь Трошин родился и вырос, как говорит сам, в образцовой семье с двумя детьми. Родители по профессии инженеры, папа служил в военной сфере, мама трудилась на Заволжском моторном заводе. Семья до сих пор живет в Балахне. Здесь осел и Игорь с супругой и сыном. До Нижнего Новгорода 53 километра, для любимой работы — не расстояние. Каждую смену в 7 часов утра он уже на рабочем месте и при 12 часовом графике домой уезжает только после того как закроет все наряды. У лучшего автомеханика ГК «АГАТ» давно свои клиенты, которые доверяют «здоровье» машин только ему. Кому-то случайно повезло попасть к Трошину, кто-то пришел по рекомендациям. Многие подстраиваются под режим работы Игоря и сдают машины на обслуживание в его смену, если клиенту исправный автомобиль нужен к определенному сроку,-  Игорь выходит на подработку в выходные. . Эта взаимная гибкость в отношениях как нельзя лучше демонстрирует личные и профессиональные качества мастера. «Рабочий день всегда начинаю с кофе, потом спускаюсь в ремзону, получаю заказы и ... понеслось. Все как я люблю. Люблю заниматься машинами, это очень интересно. Моя работа — это мое хобби, я один из тех счастливых людей, что ходят на работу с удовольствием». Его функционал — диагностика и ремонт автомобилей марки Lexus и Toyota. Недавно добавилось направление trade-in и предпродажная подготовка подержанных автомобилей разных марок.

Учиться, чтобы не бояться ответственности

Профессиональный путь в ГК «АГАТ» Игорь начал в 2011 году. К этому времени успел поработать на Заволжском моторном заводе и в одном из крупных сервисных центров Нижнего Новгорода, где обслуживал и ремонтировал Range Rover и Jaguar. Захотелось большего. «АГАТ» привлек хорошей  зарплатой, системой корпоративного обучения и возможностью повышать квалификацию. Трошин приехал в отдел персонала, получил одобрение и через несколько дней приступил к работе в сервисном центре Lexus. И появилось все, чего так не хватало раньше. Каждые три года Игорь повышает квалификацию по двигателям, недавно прошел обучение в московском учебном центре Toyota. В центре есть необходимая документация и постоянная техническая поддержка партнеров - это позволяет оказывать услуги на высоком уровне и с максимальной ответственностью. «Мы дилеры, клиент приезжает не в гараж, а в сервисный центр, где его должны грамотно обслужить. Я не говорю о высоких материях, просто так правильно» - резюмирует Игорь. На днях в ремонт поступила Audi Q 5 по системе trade-in, у которой требовалось поменять цепь газораспределения. Опыта замены сложной детали у Игоря не было. Чтобы сделать все технически верно, «прошерстил интернет», но помощь пришла от партнера компании, который помог с технической документацией.

Так рождаются мемы, или Курьезы в работе

Как-то на ремонт доставили Range Rover, на приборной панели которого горел непонятный индикатор — убегающая половина лица человечка. К слову, графическое изображение одного и того же значка в машинах отличается. Автомобиль проверили, никаких неисправностей не обнаружили. Долго искали ответ в разных источниках информации. И нашли. Оказалось, так в  Range Rover обозначается автоматическое включение дальнего света. Смеялись сменой, а история превратилась в мем.

Смотреть и видеть больше

Дотошность и скрупулезность в работе — отличительные профессиональные качества автомеханика Игоря Трошина. Автомобиль, поступивший на обслуживание, он проверяет полностью. Часто клиент приезжает в салон на сезонную замену масла и фильтров, а узнает об износе тормозных колодок, сайлентблоков или других деталей. И на выходе получает исправный автомобиль. Такое неравнодушное отношение к безопасности клиента вызывает уважение и привлекает автолюбителей. Никто не мечтает оказаться на дороге в обездвиженном автомобиле или попасть в происшествие. Хотя в практике Игоря был один недовольный клиент, которому известие об износе детали не понравилось – «Не знал бы, и спал спокойно!» «Автомобиль — средство передвижения, и его необходимо обслуживать регулярно. У каждого стиля эксплуатации свой режим технического обслуживания. Любителям агрессивной езды рекомендую следить за тормозной системой, кто постоянно ездит по бездорожью на рыбалку или охоту, - чаще менять масла», - советует наш мастер. По состоянию автомобиля можно многое сказать о владельце. «Все автовладельцы разные. Кто-то может ездить с оторванным «фюзеляжем», с неравномерным износом резины и быть спокойным, а кто-то едет в сервисный центр, чтобы тут же приклеить отошедший молдинг».

Гаражная экспозиция братьев Трошиных

Сам Игорь ездит на Volkswagen, любит простые и экономичные двигатели и коллекционирует вместе с младшим братом Олегом советские мопеды «Рига». Их выпускал до 1998 года рижский мотозавод «Саркана звайгзнэ» (в переводе «Красная звезда»). Сегодня в коллекции братьев Трошиных пять мопедов латвийского производства в исправном состоянии, начищенных до блеска и, конечно, с документами. Собственно с этих мопедов и началась любовь Игоря Трошина к технике. «У нас с братом было два мопеда и оба неисправны. Мне было 8 лет, когда отец подарил книжку «Ремонт и обслуживание мопедов Рига - 13», я ее изучил и из двух нерабочих двигателей собрал один рабочий». После школы Трошин получил средне-специальное образование по направлению автомобилестроение, затем высшее и стал инженером в области двигателей внутреннего сгорания.  Братья Трошины не просто родственники, а как говорит Игорь, — друзья. «У нас есть еще одно увлечение — велопрогулки, в свободное время летом садимся на велосипеды и едем куда глаза глядят». Единство душ - в единении с природой. Кстати, Олег тоже работает в автосервисе, но по части кузовного ремонта.

Концентрироваться и быть трудолюбивым

Свое страстное увлечение техникой Игорь уже передал сыну, мальчишке только четыре года, но он уже с интересом ездит к отцу на работу, берется за инструменты и пытается что-то подкручивать. В семье обожают совместный просмотр мультфильмов, самые любимые - «Мадагаскар» и «Шрек» и заграничные путешествия. «Понравилась Доминикана, там проходила наша с супругой свадебная церемония. Что сказать -  я был счастлив». На вопрос о том, как удается совместить загруженность на работе, необходимость уделять внимание семье, близким, не забывать про отдых и увлечения и оставаться энергичным и активным, Игорь ответил: «Нужно концентрироваться на том, что ты делаешь, любить свою работу, даже испытывать страсть к ней и тогда она будет давать силы, вдохновение и хорошее настроение». У него никогда не было и нет цели стать первым или лучшим. Это получается само собой, как приятное дополнение к тому,  что уже приносит счастье и радость.

Вот таким оказался наш герой. Он не мыслит возвышенными категориями, не ставит себя в рамки жестких правил и цели стать первым. Он просто с любовью делает то, что интересно и что приносит удовольствие в жизни - удовольствие быть собой.

Комментарии (0)