От страхования - к уверенности

Как часто мы задумываемся о страховании как важном и необходимом вложении денежных средств в обеспечение собственной безопасности и уверенности в завтрашнем дне? Наверное, некоторые считают страхование навязанной услугой, без которой вполне можно обойтись. Об этом говорит и неумолимая статистика: в развитых странах уровень проникновения страхования в экономику достигает 95 процентов, у нас он в 8 раз меньше. О том, что сегодня представляет собой рынок страховых услуг, какие продукты предлагают клиентам представители страховых компаний и как сами клиенты относятся к страхованию, мы поговорили с победительницей конкурса «Нацелены на прогресс», менеджером по страхованию ДЦ ГАЗ ГК «АГАТ» Мариной Волковой.

Марина, представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.

Я коренная нижегородка, получила образование в Нижегородской водной академии по специальности «Страхование». Так получилось, что на четвертом курсе всех, кто учился на факультете «Финансы и кредит», разделили на две группы - «Банковское дело» и «Страхование». Я попала во вторую, сама того не ожидая. Получается, судьба сама распорядилась! Некоторое время работала в системе брокерского страхования, где занималась страхованием гражданской ответственности автовладельцев. Но мне всегда хотелось работать в автосалоне, здесь особая атмосфера, красивый и технологичный интерьер и есть возможность продвигать различные виды страховых продуктов, разъяснять людям их преимущества. В 2013 году, когда в «АГАТе» появилась вакансия, я отправила резюме, прошла собеседование и приступила к работе менеджером по страхованию в автосалоне ГАЗ. Сразу скажу, мне здесь очень нравится, нравится сама работа, рабочий график, коллектив и, конечно же, общение с клиентами.

Одна из западных страховых компаний, рекламируя себя, переводила слово «insurance» (страхование), как уверенность. Как вы сами относитесь к страхованию?

Рекламный ход компания выбрала верно. Страхование - это финансовая защита имущества, здоровья и жизни человека, это гарантия восстановления интересов человека в разных сферах жизни и деятельности. Оно придумано было людьми еще в глубокой древности, но развилось в прообразы современных страховых компаний сначала в Европе, а к середине XVIII века появилось у нас. И если бы не исторические коллизии, - в нашей стране оно было бы так же развито как и на западе. Страхование позволяет забыть о страхе потери имущества, о своей финансовой ответственности, например, за порчу чужого автомобиля в дорожном происшествии, дает уверенность, что в случае серьезного заболевания у нас будут деньги на лечение, предприниматели сегодня страхуют риски хозяйственной деятельности и т. д. Это база, которая позволяет человеку свободно жить, что-то предпринимать и развиваться. И в этом плане страхование - это действительно наша уверенность в завтрашнем дне. Я страхую не только свою автогражданскую ответственность, но и дом, который есть у нас в деревне, и который мы используем как дачу. Задумываюсь о страховании жизни.

Из мира страхования

Ежегодные расходы мира на страхование приблизились к $4,6 трлн. В США на страхование уходит $1,5 трлн, на 30% меньше в Европе, Северной Африке и Ближнем Востоке и всего $1 трлн. в Азиатско — Тихоокеанском регионе. Активнее всего люди страхуют собственную жизнь, потом имущество и здоровье. В мире есть страховки от расторжения брака, заключения под стражу, захлопнувшейся на засов двери, введения сухого закона, незапланированного отцовства и ущерба от инопланетян. В США и Европе вероятность страхового случая редко превышает 5%.

Марина, известный факт - «наши» люди с недоверием относятся к системе страхования. Отчего так и есть ли решение?

В нашей культуре ещё нет понимания собственной ответственности за себя и своё будущее, есть надежда на государство и вера в его обязанности компенсировать ущерб. Многим людям не хватает финансовой грамотности, они не понимают сути страховых услуг, откуда страховая компания берет деньги на выплаты, не любят правила и при страховании своих рисков с ними не знакомятся. Оттого не знают, как себя вести при наступлении страхового случая, не могут собрать необходимый пакет документов и теряют выплаты. Не сбрасывайте со счетов, что в системе страхования, как и везде, есть нечистые на руки агенты и, оформляя тот же страховой полис, они не проводят его через IT-систему страхования, лишая людей возмещения. «Плохие» истории распространяются, создавая негативное отношение среди людей. И немаловажен уровень доходов населения, возможность выделить деньги на страховки. Порядок в страховании наводится, сокращается количество страховых компаний, гораздо меньше агентов-фрилансеров, сами компании стремятся попасть в топовые позиции. Рынок уже прозрачен и становится надежным даже в условиях кризиса.

Как вы «боретесь» с такими представлениями своих клиентов о страховании?

Здесь важна грамотность страхового консультанта, прежде всего. Я всегда очень тщательно изучаю все инструкции и все новшества в своей сфере. Знание позволяет очень точно и на простом языке рассказать человеку о страховом продукте. Клиенты, которые покупают отечественные автомобили (а я работаю именно с ними), задают много вопросов, боятся быть обманутыми. Многие из них приезжают из малых городов и деревень нашей области, были у нас клиенты из Ханты-Мансийского округа, много из Краснодара. У нас в салоне машины продаются с меньшей наценкой, чем в регионе их проживания. При межрегиональном страховании приходится проводить много согласований, так как страна у нас одна, а тарифы разные. И главное - не врать клиентам ни при каких обстоятельствах. Вокруг и так много лжи и очень важны честность и искренность. Когда говоришь правду и клиенту, и самому себе - жить легче и проще.

Какие страховые продукты сегодня есть на рынке? Что своим клиентам предлагаете вы?

Страховой портфель расширяется, особенно в части медицинского страхования. На рынке появляются новые предложения, например, страхование от кибер-атак. Но так как мы работаем в автосалоне, то это, прежде всего, так называемое, моторное страхование — ОСАГО и КАСКО. Также предлагаем страхование имущества и жизни. Среди продуктов есть и страховые инвестиционные портфели, когда страхователь не только страхуется на случай потери здоровья, но может при правильном инвестировании денег страховой компанией получить некоторый доход. У нас есть ТОП-10 ведущих страховых компаний, о них мы и рассказываем в первую очередь. Система страхования диджитализируется, у людей есть возможность заказать полис через интернет. Сами  мы работаем в IT-системах страховых компаний, и клиент уходит от нас действительно застрахованным.

Из мира страхования

По оценкам специалистов ежедневно кибер-атакам подвергается 16 предприятий в мире. Огромный ущерб привел к появлению страхования от таких рисков. В 2017 году предприятия застраховали себя на $122,5 млрд. А Роуэн Аткинсон — знаменитый «Мистер Бин» - застраховал свой суперкар Макларен F-1 на случай ДТП. В 2011 году на мокрой дороге он врезался в дерево, сам Роуэн не пострадал, а автомобиль получил серьезные повреждения. Размер страховых выплат составил $1,49 млн. при стоимости самого автомобиля в $885 тыс.

Марина, вы трижды побеждали в конкурсе «Нацелены на прогресс». Что в вашем характере помогает побеждать и быть успешным страховым менеджером?

Я перфекционист, если берусь за что-то, то делаю до конца и хорошо. Однажды победив, трудно терять приобретенный статус, и одна победа заставляет стремиться к другой. Очень помогает навык общения, который приобрела в ГК «АГАТ». Я пришла в компанию, когда мне было 23 года и я выросла в ней, сформировалась как личность. И нет ничего лучшего в работе, чем довольные и благодарные клиенты, застраховавшие свои риски и уверенные в своей безопасности. Это очень вдохновляет работать и любить то, чем я занимаюсь!

Комментарии (0)