Первый клиент

У каждого менеджера по продажам есть свои интересные истории из практики продаж. Но особое место в них занимают самые первые успешные продажи автомобилей и конечно, первые клиенты. Такую историю рассказал менеджер отдела продаж дилерского центра Hyundai на Ларина Павел Симонов.

Было лето 2014 года. Только начиналась моя карьера в дилерском центре Hyundai на Ларина. В салон зашли трое граждан средней Азии. Все в краске и побелке, в рваной одежде, даже лица были вымазаны. Я даже сначала подумал,  что они у нас будут делать ремонт в автосалоне. Поговорив между собой, они окружили автомобиль Elantra, представленный в максимальной комплектации. Никто из менеджеров не обратил на них внимание. В то время я был стажёром и  не часто общался с клиентами, а больше  учил материалы. Меня направили к ним попрактиковаться. Я поздоровался, узнал, кого интересует покупка автомобиля.  Его звали Нурек. На ломаном русском языке он спросил, сколько стоит автомобиль, а потом попросил прокатить его вокруг салона. Сам он за руль не сел. Все менеджеры расплывались в улыбке,  когда мы сели в автомобиль и поехали на тест-драйв. После этого я предложил пройти в салон, чтобы обменяться координатами. Но Нурек сказал, что они сильно спешат, и, не обращая на меня внимание, вся группа покинула дилерский центр

На следующее утро (каково же было моё удивление и остальных менеджеров!) ко мне подходят те же три гражданина, но уже в деловых  костюмах  и говорят, что покупают этот автомобиль .

Это был один из первых моих проданных автомобилей, который запомнился мне на всю жизнь.

Комментарии (2)

Мария

26.07.2016 12:27

Супер история!

Елизавета

26.07.2016 13:14

Да уж! к вопросу о том, что не стоит судить по одежке :-) и вообще принимать решение за клиента.